专业技术服务平台第一次技术委员会会议成功举办

2020年12月21日 15:28        点击:[]

上海有机固废污染控制与资源化高值化利用专业技术服务平台

第一次技术委员会会议成功举办

2020128日,上海有机固废污染控制与资源化高值化利用专业技术服务平台第一次技术委员会会议在复旦大学邯郸校区光华楼顺利召开。专业技术服务平台主任蒋剑春院士、以及委员魏东教授级高工、陈善平教授级高工、周海燕教授级高工、赵由才教授、胡常伟教授、吴伟祥教授、朱南文教授、谢冰教授、史吉平教授、吕红教授、徐华龙教授、张士成教授等参加了会议,委员陈冠益教授线上参加会议。

与会专家委员、领导、企业负责人合影

复旦大学副校长张人禾院士、市绿化市容局唐家富副局长、复旦大学环境科学与工程系王琳系主任到会致辞,致辞中充分肯定了建设上海有机固废污染控制与资源化高值化利用专业技术服务平台的意义,并表示未来将继续支持专业技术服务平台建设与发展。

复旦大学副校长张人禾院士致辞

市绿化市容局唐家富副局长致辞

随后,副校长张人禾院士和技术委员会主任蒋剑春院士为上海有机固废污染控制资源化高值化利用专业技术服务平台揭牌,并由张人禾院士为技术委员会委员们颁发聘书。

张人禾校长(右)与蒋剑春院士(左)共同为平台揭牌

张人禾校长(右)为蒋剑春院士(左)颁发聘书

专业技术服务平台主任张士成教授汇报了专业技术服务平台建设进展情况,技术委员会听取汇报后一致认为专业技术服务平台建设一年来在技术研发、实验室建设、技术服务、人才培养方面取得了显著成绩。

张士成教授汇报平台建设进展

技术委员会委员对专业技术服务平台的发展提出了宝贵的意见和建议,指出专业技术服务平台应加强有机固废污染物从源头到末端全过程的研究,促进有机固废污染物全产业链的形成,加快有机固废污染物跨学科研究的发展,强化各方面资源的整合以及长期支持等,为复旦大学环境科学与工程一流学科的建设起到关键支撑作用。

技术委员会专家讨论平台建设和发展

上一条:2020年FIST课程有机固废资源化高值化利用技术前沿成功结课